geheng

Selalu ngaheng

Menikah dengan orang IT

Posted by ngaheng pada Mei 3, 2008

 

Bagaimana kira-kira jika kita menikah dengan orang IT atau mempunyai keluarga yang IT maniac. Mungkin semua kehidupan akan berkaitan dengan dunia IT, mulai dari mas kawin, perabot rumah sampai dengan nama anak kita.

Berikut beberapa contoh yang mungkin saja bisa terjadi:

* Mas kawin yang Anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem Tunai!
* Bel di rumah Anda bertuliskan “Click here to begin“
* Pintu kamar mandi Anda bertuliskan “This site contains Adult Material, please verify your age“
* Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantarkan kartu lebaran.
* Mimpi anda selalu berawal dengan http://www.
* Anda menggunakan search engine Google untuk mencari anak anda yang sudah tiga hari tidak pulang ke rumah.
* Unable to locate your server!” kata Anda ketika menerima telepon salah sambung.
* Anak-anak Anda diberi nama salsabil azhar.gov agar kelak dia jadi pegawai negeri sipil dansalsabila.edu agar kelak dia jadi mahasiswa abadi.
* Suara dengkuran Anda sudah persis mirip dengan suara Handshake modem.
* Anda susah menggerakan jari Anda karena Anda sudah online selama 36 jam.
* Anda menonton film “The Net” … 63 kali.
* Ketika mobil Anda menyeruduk mobil lain di simpang jalan, yang pertama Anda cari adalah tombol UNDO.
* Istri Anda meletakan wig di atas monitor Anda untuk mengingatkan Anda seperti apa tampangnya.
* Ketika Malam Pertama, Istri Anda mengatakan ” New Device has been found, Searching For Driver”
* Celana dalam Istri anda bertuliskan “Plug And Play Support”
* Anda memberi nama anak Anda Eudora, Netscape dan mIRC. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopistis) anda akanmemberi nama anak anda Linux , debian, atau distro-distronya.
* Anda memperkenalkan diri sebagai : youremail@y… atau http://www.domain.com
* Anda membuat tatoo di badan Anda “This body best viewed with Internet Explorer 5.5 or higher.”
* Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata “request time out!!!”
* Ketika hidup anda mengalami depresi, anda akan sangat menyesal mengapa tubuh anda tidak dilengkapi dengan tombol Ctrl-Alt-Del.
* Arisan atau rapat keluarga menggunakan conference YM.
* Ketika sedang tidak ingin menerima tamu, pintu di rumah anda bertuliskan : “Bandwitch Limit exceed”
* Ketika salah satu keluarga Anda meninggal, di batu nisannya anda tuliskan : “Fatal error Maximum execution time 100 years old exceeded.

berbagai sumber cerita


Posted By ngaheng to INFORMASI TEKNOLOGI – LOVE – CANDA on 3/26/2008 11:40:00 PM

Posted in arsip | Leave a Comment »

Automatic Update Windows XP SP2

Posted by ngaheng pada Februari 21, 2008

 11.jpg System windows sampai hari ini terus menerus tidak mempunyai tingkat pengamanan cukup, sehingga harus selalu di perbaiki semua celah-celah yang ada di sistem dan program-program yang ada di OS Windows. Sampai Hari ini semua produk dan program dari Microsoft selalu ada celah, dan dari pihak Microsoft sendiri dengan rajin dan rutin agar para pengguna OS windows tetap nyaman tanpa terganggu karena adanya celah di OS selalu memberikan update perbaikan.

Service Pack 2 (SP 2) untuk OS Windows XP sendiri adalah sekumpulan perbaikan dari pertama kali windows XP di release. Berikut adalah langkah-langkah yang dilakukan agar windows XP SP2 selalu dapat automatis mendownload update dari microsoft.

1. Buka control panel dari start menu

2. Lalu pilih dengan klik kiri, Performance and Maintenanc Pilih dan klik System,

3. Setelah muncul System Properties, pilih/klik bagian tab Automatic Updates,

4. Pilih dengan klik bagian Download update for me, but let me choose when to install them.Lalu klik OK.

Ini dimaksudkan agar program windows update otomatis download di belakang layar, dan jika selesai download kita dapat menginstall update kapan akan kita install.

Posted in selingan | Leave a Comment »

SETTING KONEKSI PC GPRS NOKIA 6100 via DKU5

Posted by ngaheng pada Februari 10, 2008

INSTALL CABLE DKU-5
Utk WinXP
MASUKKAN CD
PASANG CABLE DKU-5 KE ‘USB’ PORT KOMPUTER
KALAU DI WINDOWS XP COMPUTER AKAN AUTO DETECT POSISI USB CABLE DKU-5 DAN ANDA HANYA PILIH NEXT WINDOWS AKAN AUTO SEARCH UTK DRIVER DARI CD.
SETELAH PROSES INSTALASI SELESAI COBA KLIK KANAN ‘MY COMPUTER’ CEK KE ‘HARDWARE MANAGER’ KALAU ADA PENAMBAHAN PORT DGN NAMA ‘MAT USB-to-Serial Bridge’ BERARTI PROSES INSTALL CABLE DKU-5 SUKSES.
Jika yang keluar adalah ‘prolific port’ berarti anda harus melakukan penginstallan secara manual: -Klik kanan Prolific port
– Masuk ke Properties
– DRIVER – Update Driver
– pilih Install from a list or specific location ‘ADVANCE’
– don’t detect I will choose the driver to install
– pilih Have Disk – pilih CD-ROM dan pilih folder Driver DKU-5 XP. Kalau setelah pilih file ada keluar ‘MAT USB-to-Serial Bridge’ pilih ;Next’ dan lanjutkan proses instalasi sampai selesai.

INSTALL MODEM UNTUK WINDOWS XP
MASUK KE ‘CONTROL PANEL’
KLIK ‘PHONE AND MODEM OPTIONS – MODEM’
KLIK ‘ADD…’
‘DONT DETECT MY MODEM…’ – NEXT
pilih manufactures sebagai “(Standard Modem Types)” dan Models sebagai
“Standard 19200 bps Modem”. Lalu tekan Next
Jika anda menghubungkan handheld anda ke (Communications Port) COM 4 dari
computer anda, pilihlah “COM 4”, tergantung dari COM mana yang anda gunakan. Lalu tekan “Next”
“Finish”
Anda akan kembali ke jendela “Phone and Modem Options”. Pilihlah “Standard
19200 bps Modem” lalu klik “Properties”. Setelah itu pilih menu pop “Modem”
Pilih “Maximum Port Speed” menjadi “115200 bps” dan tekan “OK”
Kembali lagi ke jendela “Phone and Modem Options”. Klik “Properties”. Setelah
itu pilih menu pop “Diagnostics”. Lalu pilih “Query Modem”.

C. SETUP NEW CONNECTION
START / PROGRAM / ACCESSORIES / COMMUNICATIONS / NEW CONNECTION WIZARD
CONNECT TO THE INTERNET / SET UP MY CONNECTION MANUALLY /
CONNECT DIAL-UP MODEM / PILIH ‘… Akan terdapat pilihan modem. Anda harus memilih “Modem USING- Standar19200 bps Modem (COM4)”, lalu tekan tombol “Next”.
ISI ISP NAME ‘NAMANYA TERSERAH ANDA
ISI NOMOR DENGAN *99#

Posted in arsip | Leave a Comment »

Nge-remote

Posted by ngaheng pada Januari 23, 2008

Remote seolah menjadi makanan wajib bagi administrator maupun technical support. Remote sangat diperlukan untuk mempermudah pekerjaan. Jadi sang admin maupun tech support tidak perlu “berjalan-jalan” menuju komputer client yang bermasalah.
Namun untuk melakukan remote, kita perlu permisi dulu ke client. Sebab jika tidak, sebagian besar client tidak rela kalo PC nya di remote tanpa permisi. Ini juga merupakan tantangan bagi admin dan tech support untuk tidak meremote sembarangan PC tanpa permisi. Jika terjadi begitu, siap-siaplah menuai protes.
Nah bagaimana kita menerapkan kebijakan remote yang win-win solution ?
Alat untuk melakukan remote cukup banyak. Bahkan MS sudah menyediakan built-in tools untuk meremote server maupun workstation berbasis windows xp. Namun untuk melakukan remote dengan menggunakan RAdmin. Paling sip menurut saya hehehehe…
Dengan RAdmin, kita bisa mengatur remote secara silent maupun terang-terangan. Bisa mengirim file langsung ke PC client. Bisa menjalankan service di PC secara diam-diam dan banyak lagi. Itu keuntungan dari sisi admin. Bagaimana pengaturan dari sisi client ?
Client bisa berperan aktif untuk menentukan siapa saja yang boleh meremote. Bisa mencatat siapa saja yang meremote. Bahkan bisa menentukan boleh engga si admin meremote saat ini.
Dengan model diatas, maka akan ada win-win solution antara admin/tech support dan client. Jika anda menggunakan RAdmin, pengaturan hal seperti diatas bisa dilakukan dari command promt dengan cara :
c:\>r_server /setup

“tapi saya juga berikan salah satu (software yang saya pakai) untuk nge-remote yaitu VNC. anda bisa ngedonloadnya diLinks download yang sudah saya siapkan   

Posted in arsip | 1 Comment »

ie7+crack

Posted by ngaheng pada Januari 22, 2008

IE7 tidak dapat diinstal pada Windows bajakan karena membutuhkan

validasi Windows anda.  Namun ada caranya lho..mau tau..? lihat langkah2 di bawah ini :

1.Download dulu packet IE7

2.Maka hasil downloadnya akan bernama IE7-WindowsXP-x86-enu.exe

3.Extract file IE7-WindowsXP-x86-enu ke directory mana saja, atau buat baru ya…

4.Download file crack yang sudah saya siapkan juga

5.Extract file tsb. Maka akan ada 3 file yaitu, iecustom.dll, normaliz.dll, dan normaliz.exe

6.Copy paste file “iecustom.dll”(pada langkah 5) ke folder “update” dalam directory tempat kamu mengextract file IE7-WindowsXP-x86-enu.exe pada langkah 3 tadi. Jika ada box pertanyaan keluar, maka overwrite/tumpuk saja file tsb.

7.Untuk menjaga kemungkinan error pada tahap selanjutnya, copy paste file “normaliz.exe” (pada langkah 5) ke dir C: ato drive C:

8.Klik 2 kali file “update.exe” pada folder “update” dalam directory tempat anda   mengextract file IE7-WindowsXP-x86-enu pada langkah 3 tadi. INGAT..!!! bukan file “iesetup.exe”…!!!

9.Setelah selesai pilihlah restart later ato pilih option yang meminta komputer anda untuk tidak restart setelah installasi selesai (centangi pilihan do not restart now)

10.Ini langkah yang paling penting..!!! Copy paste file “normaliz.dll”(pada langkah 5) ke directory C:\Windows\system32.

11.Nah… sekarang reboot/restart komputer anda..

12.Nah, setelah restart mungkin komputer anda mengalami problem berupa
   “a file called normaliz.dll that can not be found by explorer.exe”. ciri² dari problem ini adalah desktop anda blank (ga ada shortcut programnya). Jangan lhawatir, untuk itulah langkah 7 dilakukan.
   Jika hal ini terjadi lakukan langkah 13. Jika tidak (desktop anda normal2 saja) lanjut ke langkah 18….

13.pencet ctrl+alt+del untuk menampilkan task manager

14.pilih tab File, kemudian New task (run)

15.ketik C:\normalize.exe

16.ikuti langkahnya, jika ada pilihan unzip, maka pilihlah/kliklah unzip tersebut

17.reboot/restart komputermu, maka akan terlihat kembali icon² desktopmu.. maka langsung ke langkah 18

18.Nah, sekarang langkah yang ga kalah penting adalah jalankan file “xmllitesetup.exe” di folder “update” tempat kamu mengextract file IE7-WindowsXP-x86-enu pada langkah 3 tadi

19.Reboot/restart komputer

20.Selesai dah… tinggal anda konek ke internet dan setting IE7 anda ke website Microsoft.

Selamat menikmati IE7 yang mantapzz

ket:
saya tidak bisa mengupload ie7 beserta crack keBlog ini, biasa lah koneksinya lemot
klo minat add ym ku ghea_ngaheng@yahoo.com
tar aq kirim via imel deh

Posted in hack | 1 Comment »

SETTING DialUp PC via GPRS

Posted by ngaheng pada Januari 22, 2008

Operator: Indosat-M3
APN: www.indosat-m3.net
at+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net
Username: gprs
Password: im3

Operator: Satelindo MATRIX
APN: satelindogprs.com
at+cgdcont=1,”IP”,”satelindogprs.com”
Username: (kosong)
Password: (kosong)

Operator: Telkomsel
APN: internet
at+cgdcont=1,”IP”,”internet”
Username: wap
Password: wap123

Operator: Excelcom
APN: www.xlgprs.net
at+cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Password: proxl

—————

Tp setahu gw sich username ama password bebas, coba aja klo dah berhasil login diganti.
untuk no dial selain *99***1# ato bisa pake *99#
Untuk SE ato Moto bisa pake *99***2#  *99***3# tapi di command
at+cgdcont=X juga harus sama,
misal klo pake dial *99***2# maka untuk extra setingnya
at+cgdcont=2,”IP”,”www.internet.net” –> misal untuk telkomsel

Coba dulu semoga berhasil..

Posted in arsip | 2 Comments »